Денежная масса в Украине в июне 2017 года возросла на 1,3% - до 1 трлн 103,1 млрд гривен. Об этом говорится на сайте Национального банка Украины (НБУ).

"По итогам июня 2017 денежная масса выросла на 1.3% до 1103.1 млрд. грн. Это было обусловлено увеличением наличных средств в обращении вне банков (на 2.4% м/м (монетарной массы) и остатков по депозитам в национальной валюте (на 2.0% м/м )", - говорится в сообщении.

Также по данным регулятора, кредитный портфель банков в гривне вырос на 1.8% в июне по сравнению с маем. Остатки по кредитам, предоставленным корпоративному сектору в национальной валюте увеличились на 1.9% м/м, домашним хозяйствам - на 1.3% м /м.

Отметим, что остатки по вкладам по итогам июня возобновили положительную динамику, как в национальной, так и в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте).

Так, гривневый депозитный портфель банков в июне вырос на 2.0% м/м, в том числе депозиты бизнеса выросли на 0.8%, а вклады населения - на 3.3%. Также за месяц выросли остатки по депозитам в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) как корпоративного сектора, так и домашних хозяйств (на 0.7% и 0.3% соответственно).

Ранее "Страна" сообщала, что денежная масса в Украине к началу апреля доросла до 1,7 трлн. гривен. Также всего за год денежная база в Украине выросла до 381,5 млрд гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!