На проведение финального матча Лиги Чемпионов УЕФА в 2018 году Киев потратит 25 млн грн.

Как сообщила пресс-служба Киевского городского совета, на заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета депутаты горсовета поддержали проект решения об утверждении договора о проведении финального матча ЛЧ сезона 2017-2018 годов.

В соглашении с УЕФА Киев обязался провести торжественный прием в честь участников официальных делегаций, организовать все мероприятия, связанные с локациями турнира, а также обеспечить надлежащий внешний вид города. Столица будет украшена символикой УЕФА и флажками в стиле финала с изображением футболистов 4 команд (финалистов мужской и женской Лиги чемпионов).

"Все эти расходы, согласно договору, берет на себя Киев. Это не 200 млн грн, которые мы выделяли на организацию Евровидения. Другие расходы - за УЕФА. По доходной части: мы ожидаем 150 тыс. иностранных туристов, каждый из которых в среднем потратит 100 евро в день. Ведь жить они будут в киевских гостиницах, будут питаться в киевских ресторанах", - отметил председатель комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Говоря об ожидаемых доходах города от проведения финала ЛЧ, депутат указал, что необходимо умножить количество туристов на их расходы и на четыре дня пребывания в столице.

"Получается значительная сумма, которая зайдет в экономику Киева", - подчеркнул он.
Проект данного решения должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Как сообщала "Страна", 11 июля, в Европе пройдут первые матчи второго отборочного раунда Лиги чемпионов-2017/2018. Как сообщает официальный сайт УЕФА, во втором раунде на поле выйдут бывший обладатель Кубка европейских чемпионов и участники группового этапа прошлого розыгрыша. 

Ранее легенда "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни вернулся в родной клуб в Ливерпуле.

Президент УЕФА наложил вето на систему видеоповторов

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!