В Киеве под зданием Верховной Рады Украины накаляются страсти на митинге с требованием к парламенту поддержать представления Генеральной прокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с пяти депутатов.

Активисты подожгли дымовые шашки в знак возмущения нерешительностью нардепов, пишет "РБК-Украина". Также под парламентом начались столкновения между самими митингующими. В протестах участвуют представители ВО Свобода, Руха новых сил Михаила Саакашвили.

Фото: rbc.ua

Фото: rbc.ua

 

Видео: facebook.com/nikita.lysenko

Кроме того, ожидается подход колонны Национального корпуса. Отмечается, что акция Нацкорпуса изначально планировалась на четверг. Однако она была перенесена на сегодня.

"Акция началась внезапно, потому что беспокоимся, что голосование может быть провалено сегодня", - пояснили представители партии.

Отметим, в эти минуты Рада рассматривает представления ГПУ на снятие неприкосновенности с 5 нардепов. Одного, Евгения Дейдея лишать неприкосновенности парламентарии уже отказались - за было 192 депутата из 226 необходимых. 

Ранее "Страна" сообщала, что под Радой "свободовцы" и "Азов" с файерами требуют снять неприкосновенность с пяти депутатов. Также мы писали, что Рада поддержала снятие неприкосновенности с Довгого.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!