К 2018 году Минобороны Украины рассчитывает создать военную полицию, сообщила во время брифинга помощник министра обороны Татьяна Рычкова, передает "УНИАН".

Ожидается, что к тому времени уже будет принят соответствующий закон. "Без принятия закона о военной полиции говорить о реформировании военной службы правопорядка нет смысла", - отметила Рычкова.

Необходимость работы военный полиции вызвана тем, что в настоящее время процедура привлечения к ответственности военнослужащих "громоздкая и неэффективная, и затягивается во времени, начиная с момента задержания нарушителя к привлечению его к ответственности с последующей передачей документов в суд".

Помощник министра обороны также сообщила, что есть подтверждение от представителей Канады по поводу предоставления Украине финансовых средств для строительства учебного центра для военной полиции.

Как сообщала "Страна", в Украине резко возросло количество случаев нарушений со стороны военнослужащих. Если в 2014 году задержанных за нарушения украинских военных было чуть более 700 человек, то в 2015 году уже около 9 тысяч человек.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости