Генеральная прокуратура Украины признала необходимость расследования государственного переворота. Будет проверена причастность к нему ряда чиновников. Об этом говорится в релизе для СМИ, распространенном представляющим интересы экс-президента Виктора Януковича адвокатским объединением "АВЕР ЛЕКС", сообщают "Украинские новости".

Такие формулировки содержатся в ответе Генеральной прокуратуры от 03.07.2017 №23 / 1 / 1-32789-14 на заявление Виктора Януковича о проведении организованной группой лиц в 2014 году захвата власти с целью изменения границ территории Украины, что привело к гибели людей.

"Генеральная прокуратура признала необходимым расследовать государственный переворот 2014 и уже начала проверку действий чиновников, которые, по заявлению нашего клиента, причастны к его совершению, в рамках уголовного дела от 16.02.2014 № 12014100100001455 (по поводу убийств и покушений на убийства правоохранителей и военнослужащих в феврале 2014)", - отметил Виталий Сердюк.

Начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что заявление бывшего президента Украины Виктора Януковича приобщено к материалам уголовного производства об убийстве правоохранителей в 2014 году и к "большому майдановскому делу". Об этом он сообщил в комментарии "Интерфакс-Украина".

По словам Горбатюка, заявление Януковича предварительно приобщено к материалам уголовного производства об убийстве правоохранителей в 2014 году и к "большому майдановскому делу", а отдельно уголовное производство по заявлению экс-президента не открывалось.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!