Стартовая цена лицензий на запуск в Украине сети 4G оценивается на уровне 265 млн.грн. Об этом идет речь в предложении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) Кабинету Министров, сообщает пресс-служба НКРСИ.

"Стартовую стоимость лицензии на использование 10 МГц (2 по 5 МГц) во всех регионах Украины для предоставления мобильной связи 4-го поколения (4G, LTE (диапазон 1800 МГц) предлагается установить на уровне 265 млн гривен", - отмечается в сообщении.

Предложения НКРСИ базируются на анализе результатов научно-исследовательской работы по вопросам исследования состояния распределения радиочастотного ресурса Украины в диапазонах, пригодных для внедрения связи 4-го поколения, проведенной независимым британским консультантом Analysys Mason Limited.

Также сообщается, что решение НКРСИ поддержали операторы рынка, о чем свидетельствует совместное обращение операторов телекоммуникаций компаний "Киевстар", "ВФ-Украина" и "Лайфселл", которые сейчас являются пользователями радиочастотного ресурса в диапазоне 1800 МГц.

Отметим, что проект акта в установленном законодательством порядке согласован с Министерством финансов, Антимонопольным комитетом, Государственной службой специальной связи и защиты информации и Государственной регуляторной службой.

Ранее "Страна" сообщала, что по данным НКРСИ цена лицензии на сеть 4G в Украине стартует с 6,3 млрд грн. Также Минобороны США инвестирует в технологию, способную соединить мозг человека с компьютером.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!