В Тернопольской области набирает обороты схема телефонного мошенничества. На днях у 57-летней женщины таким образом украли 25,5 тыс. грн. Об этом пишет пресс-служа ГУ Нацполиции в Тернопольской области. 

К местным полицейским обратилась жительница города Монастириськи. Женщина рассказала, что в понедельник, 10 июля, к ней позвонил неизвестный и представился работником финансового учреждения.

Мужчина сообщил, что с ее электронного кошелька неизвестные пытались снять наличные. Поэтому для установления дополнительной безопасности карты необходимо сообщить данные, которые поступят смс-сообщением на мобильный телефон.

Она выполнила все требования неизвестного и сообщила все данные, которые попросил мошенник. 57-летняя женщина поняла, что попалась на крючок аферистов, когда пришло уведомление об успешном снятии 25 527 гривен.

Еще один факт мошенничества задокументировали правоохранители Тернопольского отдела полиции. Схема аналогичная, а сумма ущерба - 4000 гривен.

Сведения о событии внесении в Единый реестр досудебных расследований согласно части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

В полиции советуют не доверять неизвестным, которые звонят на средства связи; помнить, что работники финучреждений не пытаются узнать ваши персональные данные, поскольку данная информация – конфиденциальная. Также, если раздался звонок и вас просят уточнить те или иные данные, не волнуйтесь, задайте несколько конкретных вопросов.

Не забывайте, что именно вы своими действиями помогаете мошенникам опустошать свои кошельки.

Ранее "Страна" сообщала, что телефонный мошенник выманил у женщины банковские реквизиты и снял с карты почти 25 тысяч гривен. Также мы писали, что в Киеве 30 мужчин в черных футболках обчистили магазин на шоколад. "Около 20-30 мужчин в черных футболках, некоторые из них были в масках, в зале со сладостями взяли шоколадки и направились к выходу. Охранник и кассиры не смогли им помешать", - заявили в полиции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!