В течение января-июня 2017 года СБУ зарегистрировала 34 уголовных производства против пользователей российских соцсетей ВКонтакте и Одноклассники, которые распространяли призывы к свержению власти в Украине. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В течение января - июня 2017 СБУ в отношении владельцев и (или) администраторов сообществ в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, которые распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в стране, проведению массовых беспорядков и других противоправных действий, зарегистрировано 34 уголовные производства", - сказано в сообщении.

При этом 27-ми лицам объявлено о подозрении.

В СБУ отметили, что судами вынесено 27 обвинительных приговоров по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК.

Напомним, петиция об отмене блокировки ВКонтакте в Украине набрала необходимое количество голосов, однако президент Петр Порошенко не изменил своей позиции по отношению к российской соцсети.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!