В Украине социал-демократы и социалисты объединили усилия ради совместной борьбы против политического рейдерства. Об этом сообщает руководитель Социал-демократической партии, нардеп Сергей Каплин а своей странице в Facebook.

"Аваков и его заместитель Кива при непосредственном участии Минюста сфальсифицировали съезд Социалистической партии Украины (СПУ) и фактически рейдерским путем захватили партию с почти полувековой историей", - пишет Каплин.

Социал-демократическая партия (СДП) заключила соглашение о сотрудничестве с СПУ с целью "дать отпор политическим негодяям, которые пытаются уничтожить основы социал-демократии в Украине, подмять под себя одну из старейших партий и с ее помощью провести в парламент своих тушек", - заявил Каплин.

Фото: facebook.com/kaplins

Как сообщала "Страна", экс-руководитель СПУ Александр Мороз назвал съезд СПУ с Кивой фейком и предложил этим воспользоваться.

Ранее "Страна" сообщала, что в Соцпартии опровергли, что Кива стал ее лидером. 

В тоже время, Петр Устенко, человек, который значится в реестре как руководитель СПУ, утверждает, что съезд, который избрал Киву лидером партии, был полностью легитимным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!