Кабинет министров Украины возобновит переговоры с лоукостер-авиаперевозчиком Ryanair. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

Премьер провел специальное совещание с руководством Мининфраструктуры, Минюста, аэропорта "Борисполь", ассоциации "Аэропортов Украины", офиса привлечения и поддержки инвестиций.

"Решили возобновить переговорный процесс с Ryanair, к которому привлечь совместно с Министерством инфраструктуры Украины и аэропортом" Борисполь" директора UkraineInvest - Ukraine Investment Promotion Office Даниэля Билака", - пишет Гройсман.

Также решено обратиться в НАБУ и Антимонопольный комитет Украины относительно оценки всего хода переговорного процесса с участием Мининфраструктуры и аэропортом "Борисполь" по соблюдению законодательства и условий конкуренции.

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Мининфраструктуры поручено ускорить разработку стратегии развития транспортной отрасли в авиасегменти, включая развитие украинских аэропортов, в том числе с привлечением лоукостов.

Ранее "Страна" ответила на пять главных вопросов о том, почему лоукостер Ryanair передумал заходить на украинский рынок

Омелян заявил, что главу "Борисполя" могут уволить из-за срыва сделки с Ryanair.

Замглавы фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что аэропорт "Борисполь" и Мининфраструктуры смогут договориться с лоукостером Ryanair о начале полетов из Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!