Заработная плата председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Натальи Корчак в июне составила 100 838,82 гривны. Об этом говорится в ответе НАПК на запрос "Украинских новостей".

Оклад Корчак составил 30 420 гривен, надбавка за выслугу лет - 50% размера оклада (15,2 тыс. гривен) и надбавка за интенсивность труда - 100% оклада (30,4 тыс. гривен). Также она получила 3 418 гривен в качестве оплаты за период командировки (отпуска).

Заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий заработал в июне 77 442 гривны, из которых 31,2 тыс. гривен - оклад, 14 тыс. гривен - надбавка за выслугу лет и 31,2 тыс. гривен - надбавка за интенсивность труда.

Зарплата члена НАПК Александра Скопича за июнь составила 76,7 тыс. гривен.

Бывший член агентства Руслан Рябошапка, чьи полномочия Кабинет Министров досрочно прекратил 14 июня, заработал 59,6 тыс. гривен.

Как сообщала "Страна", весной из-за огромных премий членов НАПК разгорелся скандал, а главу агентства Наталью Корчак даже вызывали в Раду. С трибуны парламента она заявила, что размер ее премии составил 200 тысяч гривен и что в выписании премии не было никаких незаконных действий.

"Этот вопрос решен по итогам обращения НАБУ в Кабинет министров. Поэтому я и прошу провести международный аудит. За рамки закона никто не выходил", - ответила Корчак.

На что депутаты в зале начали скандировать "Ганьба".

Также сообщалось, что за год работы в НАПК Корчак заработала в 4 раза больше, чем Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!