Во Львове разоблачили известную местную кофейню, которая попалась "на горячем" при продаже контрафактного кофе.  Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

К правоохранителям обратился правообладатель региональной марки с заявлением о том, что из-за незаконного использования его бренда он понес убытки более чем 2 миллиона гривен.

Полицейские установили, что незаконный бизнес организовал местный 32-летний предприниматель и установили места реализации контрафактной продукции.

Сеть магазинов находилась в исторической части Львова. В торговых точках реализовывали кофе, сувениры и другие продукты. На всех товарах был нанесен логотип торговой марки, права на которую принадлежат другому лицу.

Фото: lv.npu.gov.ua

Во время обысков изъято более 1 тысячи пакетов фасованного кофе и свыше 100 кг кофе в зернах, оборудование для фасовки и другую продукцию с незаконно нанесенным логотипом регионального кофейного бренда.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования) Уголовного кодекса Украины. Нарушителям грозит до 255 тысяч грмвен штрафа с конфискацией продукции и орудий и материалов для ее изготовления.

Фото: lv.npu.gov.ua

Блогер Антон Ходзё отметил, что речь идет об известной "Львовской мануфактуре кофе".

Фото: facebook.com/anton.ohaiogodzaimas

Как сообщала "Страна", невестка вице-премьера Зубко Вероника и ее свекровь владеет кофейней в Киеве, они также зарабатывают на сладостях и кофе.

Также "Страна" сообщала о том, как соцсети взорвала фотография Порошенко в львовской кофейне.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!