В Италии близ Венеции открыли пляж, стилизованный под эпоху лидера итальянских фашистов Бенито Муссолини. Об этом пишет издание La Repubblica.

В сообщении отмечается, что пляж, отрытый в городе Кьоджа, встречает гостей довольно радикальным стилем дизайном, в стиле итальянских фашистов. Также на входе красуются надписи типа "Вход запрещен - газовая камера".

Частный пляж под названием Punta Canna основал 64-летний местный житель. В комментарии изданию он заявил, что очень увлечен гостями которые приходят, и он ненавидит грязных людей и демократию в целом.

"Вы лучше меня знаете, что 50% мирового населения дерьмо ... так, я не хочу их здесь видеть", - сказал он.

Власть Кьодже и префектура Венеции уже направили на пляж полицию и представителей мэрии. Власти заявляют, что пересмотрит разрешение, выданное на аренду пляжа. Кроме того, владельцу наверняка будет предъявлен иск за пропаганду фашизма.

Видео: Youtube/La Repubblica

Согласно итальянскому законодательству, за нацистские или фашистские действия и заявления, которые подстрекают к насилию и дискриминации, можно попасть в тюрьму.

Как сообщала "Страна", символика дивизии СС "Галичина" не подпадает под закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма, считает Вятрович.

Вятрович создает в Киеве Музей пропаганды СССР.

Кроме того, украинский институт нацпамяти предложил сделать 8 марта и 2 мая рабочими днями, без статуса государственных праздников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!