Народный депутат Евгений Дейдей неоднократно летал на частных самолетах вместе со своим коллегой Денисом Дзензерским (оба - "Народный фронт"), помощник которого якобы дал в займ его семье 6 млн гривен, по факту чего Генпрокуратура проводит расследование. Об этом сообщает "Украинская правда", которая из источников в правоохранительных органах получила соответствующие документы.

Всего за 9 месяцев таких чартерных перелетов Дейдея вместе с Дзензерским было четыре.

Так, 21 января 2015 Дейдей вместе со своей женой Ингой и Дзензерским вылетели в Берлин из аэропорта "Жуляны".

16 марта 2015 Дейдей вместе с женой Ингой, Дзензерским, депутатом НФ Татьяной Донец, депутатом БПП Андреем Павелко и еще с несколькими людьми вернулись чартерным самолетом из Парижа в Киев. Дзензерский и Донец, согласно декларации Дениса в 2016 году, проживали вместе.

При этом в Париж Дейдей летел обычным пассажирским рейсовым самолетом.

25 июля 2015 Дейдей пассажирским рейсом вылетел в Берлин из Днепропетровска. А уже 28 июля 2015 частным самолетом вернулся из Канн. Вместе с ним летел Денис Дзензерский и несколько других людей.

25 сентября 2015 Дейдей выехал из Украины на машине через Чоп. А уже 29 сентября 2015 он вернулся в Украину частным самолетом из Будапешта вместе с женой Ингой, Дзензерским и еще несколькими людьми.

Фото: pravda.com.ua

Как сообщала "Страна", Рада будет заседать до вечера, пока не рассмотрит вопрос иммунитета пяти нардепов.

Мы разбирались, проголосует ли Рада за снятие неприкосновенности с нардепов. Голосов может хватить только по некоторым из них.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!