Новое жилье пострадавшим от взрыва дома в Голосеевском районе Киева предложат через неделю. Об этом сообщил глава управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук, передает ГолосUA.

"Протоколом комиссии установлен срок в неделю для того, чтобы Департамент строительства и обеспечения жильем дал предложения, свои варианты по расселению. Кто-то согласится, кто-то не согласится, но через неделю у нас должны быть предложения", - сказал он.

Дом признан аварийным. Подлежит ли он восстановлению, определит та же комиссия Мининфраструктуры. Всего необходимо расселить 17 квартир.

Ткачук добавил, что когда жители смогут точно определиться с жильем, руководство города будет оказывать помощь в переводе детей в другие детсады или школы.

Председатель Голосеевского районного совета Наталия Бондарь добавила, что на сегодня 32 человека из 75 зарегистрированных в доме изъявили желание проживать в маневренном фонде на Оболони, 27 и воспользовались помощью города в организации переезда.

Напомним, 8 июля, около 14:00 в Голосеевском районе Киева, вблизи гостиницы "Мир", произошел взрыв в жилом доме. В результате взрыва пострадала женщина умерла в "скорой" по дороге в больницу. Позже среди завалов нашли также тело погибшего мужчины.

Как сообщала "Страна", из взорвавшегося дома в Киеве в общежитие отселили 23 человека.

Также известно, что  спасатели разобрали часть завалов после взрыва дома в Голосеевском районе.

А сам  взорвавшийся в Киеве дом защитили от мародеров забором и охраной.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!