Адвокат Игорь Черезов рассказала "Стране", что в деле подозреваемого в мошенничестве члена Высшего совета правосудия Павла Гречкивского в последние два дня происходят странные вещи.

Вчера вечером была попытка проникнуть в помещение адвокатского бюро Гречкивского, которое возглавляет Иван Гречкивский. Сработала сигнализация и на место прибыла охрана.

А сегодня утром была попытка провести несанкционированный обыск в квартире, где проживает Павел Гречкивский. Представители ГПУ и СБУ не представили никаких документов, прежде всего, определения суда, не привели понятых и не сообщили об обыске в квартире адвоката в Раду адвокатов региона.

"Когда у дверей появились защитники Гречкивского, то правоохранители сказали, что они ничего не хотят обыскивать, а просто потерялись. То есть, ошиблись адресом - и улицей, и домом, и этажом, и номером квартиры? Их блуждание вокруг квартиры члена ВСП зафиксированы на камеры видеонаблюдения. Адвокаты будут принимать правовое решение, как действовать в такой ситуации. Павел Гречкивский сообщил об этих инцидентах председателю Высшего совета правосудия", - говорит Черезов.

Как сообщала "Страна", в феврале подозреваемый в мошенничестве Гречкивский заявил, что не собирается сотрудничать со следствием.

Напомним, что члена Высшего совета юстиции Гречкивского подозревают в получении взятки в $500 тысяч.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!