С 15 июля кассиры КП "Киевский метрополитен" будут продавать жетоны по одному-два в одни руки, чтобы постепенно вывести жетоны из обращения. Об этом сообщает пресс-секретарь киевского метрополитена Наталья Макогон на своей странице в Facebook.

Она напомнила, что с 15 июля проезд в метро, ​​как и в наземном транспорте подорожает на 1 гривну до 5 гривен.

"Жетонов становится все меньше. Они остаются лишь как разовая поездка. Поэтому в кассах они будут реализовываться по 1. В автоматах (в любом количестве) по 1 или 2 в каждой транзакции", - пояснила Макогон.

Фото: facebook.com/natalka.makogon

Она напомнила, что киевляне могут сэкономить на проезде благодаря карточкам.

"Кто ставил себе напоминание - пополняйте карточки, чтобы сэкономить. При записи 50 поездок, каждая обойдется в 3,5 гривны до 15 июля и 4,5 гривны после 15 июля. В общем емкость карты 100 поездок", - написала пресс-секретарь метро.

Проездные со скидками можно записать на банковскую карточку MasterCard PayPass. Макогон напомнила, что на стациях "Политехнический институт" (крайнее левое окно) и "Майдане Независимости" (крайнее левое окно) открыли центры обслуживания пассажиров. Еще два таких центра откроют в ближайшее время.

Напомним, после повышения стоимости проезда в наземном общественном транспорте и в столичном метро, которое произойдет 15 июля, киевляне смогут обменять старые жетоны и проездные билеты до 31 августа

Как сообщала "Страна", в Киеве ввели новые билеты на транспорт с QR-кодом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!