Управляющий директор студии "Анимаккорд" Дмитрий Ловейко заявил, что если российский мультфильм "Маша и медведь" будет запрещен к показу на украинском телевидении, пострадают только сами телеканалы. Об этом сообщают РИА Новости.

"Сериал "Маша и медведь" на украинском языке присутствует в Интернете, только на канале "Маша та ведмiдь" более 900 тысяч подписчиков и более 750 миллионов просмотров. И если он исчезнет с экранов телевизионных каналов, нам кажется, от этого потеряют только каналы. Мы – абсолютно частный проект, реализующий только идеи авторов", — сказал Ловейко.

Ранее одесская общественная организация "Совет общественной безопасности" направила в Верховную Раду обращение с предложением запретить показ мультсериала на украинском ТВ,

Напомним, что в Эстонии назвали популярный российский мультфильм "Маша и Медведи" элементом гибридной войны, которую ведет Кремль. 

Как сообщала "Страна", в сети обсуждают новость о запрете на въезд в Украину актеру Владимиру Машкову после посещения Крыма. Якобы под ударом оказались съемки продолжения сериала "Ликвидация".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!