Замглавы фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что аэропорт "Борисполь" и Мининфраструктуры смогут договориться с лоукостером Ryanair о начале полетов из Украины. Об этом сообщает "Украинская Правда".

Кононенко сказал, что знает позицию и министра Владимира Омеляна и главы "Борисполя" Рябикина.

"Сейчас министр и директор Борисполя обменялись политическими заявлениями, но я думаю, что работа продолжится... По Ryanair, то там вопрос чисто математический - вероятность убытков аэропорта в 2 миллиарда гривен в этом году, если он пойдет на условия компании", - рассказал Кононенко и добавил, что думает, что согласие все же будет достигнуто.

"Возможно, через неделю-две, возможно через месяц, но эта компания зайдет в Украине", - сказал нардеп.

Напомним, что крупнейший лоукостер Ryanair официально объявил об отмене своего запланированного входа в Украину после того, как госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) нарушило соглашение.

Перед этим в аэропорту "Борисполь" заявили, что ведущая европейская лоу-кост компания Ryanair выдвигает требования, не соответствующие украинскому законодательству.

Как сообщала "Страна", министр инфраструктуры Владимир Омелян завтра внесет на рассмотрение Кабинета министров представление об увольнении руководителя аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина из-за срыва соглашения с лоукостером Ryanair.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!