Депутаты Верховной Рады заблокировали трибуну, потому что хотят немедленно видеть в зале генпрокурора Юрия Луценко для рассмотрения снятия неприкосновенности с нардепов. Об этом сообщает корреспондент "Страны" из зала заседания.

"В зале три фракции - "Радикальная партия", "Самопомощь" и "Батькивщина" требуют присутствия Юрия Луценко", - сообщает корреспондент "Страны".

Дело в том, что Луценко сможет приехать в парламент только в 16.00, хотя до объявления перерыва председатель Совета Андрей Парубий отметил, что председатель ГПУ прибудет на заседание в 12.30.

В результате народные избранники отказались рассматривать вопрос о снятии неприкосновенности с нардепов, пока Луценко не прибудет в сессионный зал.

"Генпрокурор знал, что он лично представляет решение в Верховной Раде. Моя просьба ко всем нам: обязать спикера парламента немедленно вызвать генерального прокурора, для того, чтобы он выполнил свою работу", - отметил заместитель председателя "Самопомощи" Егор Соболев.

Как сообщала "Страна", сегодня украинский парламент согласился рассмотреть все 5 представлений Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с депутатов.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!