Соломенский райсуд Киева перенес рассмотрение уголовного производства в отношении экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля на 18 августа. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Заседание по делу Ежеля перенесено на 18 августа. Дело было отложено, потому что защитник бывшего министра обороны не может ознакомиться с материалами.

Сарган напомнила, что Ежеля подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса. В частности, его обвиняют в сделках с фирмами, которые поставляли продукты для армии. Нанесенный государству ущерб оценивается в более 40 миллионов гривен.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Напомним, в декабря 2016 года Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины направила в суд дело в отношении экс-министра обороны страны Михаила Ежеля после проведения заочного следствия. Его обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Как сообщала "Страна", в марте 2016 года Главная военная прокуратура сообщила о подозрении Ежелю в служебной халатности.

После этого главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что Ежель, подозреваемый в служебной халатности, находится на территории Беларуси.

А генпрокурор Юрий Луценко уже готов судить Ежеля заочно. А прокуратура предлагает экс-министру обороны Ежелю сдаться в любое время.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!