Спикер Верховной Рады Андрей Парубий пригласил генпрокурора Украины Юрия Луценко в парламент, чтобы тот лично озвучил решение о снятии депутаткой неприкосновенности с народных депутатов Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") и Олеся Довгого (группа "Воля народа"). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

"Я сейчас обращусь к генеральному прокурору с тем, чтобы он сегодня прибыл в сессионный зал. Я думаю это надо сделать до 12.00 или 12.30", - сказал он в ходе пленарного заседания парламента.

Ранее народные депутаты Украины не поддержали предложение спикера о рассмотрении всех представлений о снятии депутатской неприкосновенности с шести парламентариев в четверг, 13 июля.

Как сообщала "Страна", представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов поступили в Верховную Раду 21 июня. Рада сегодня рассмотрит представления Луценко на пятерых нардепов. Речь идет об Андрее Лозовом (фракция Радикальной партии), Олесе Довгом (группа "Воля народа"), Евгении Дейдее, Максиме Полякове (оба - фракция "Народный фронт") и Бориславе Розенблате (фракция "Блок Петра Порошенко").

Также регламентный комитет Верховной Рады в среду, 12 июля, планирует рассмотреть представления генпрокурора о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного Михаила Добкина. 

"Страна" ведет прямую трансляцию заседания Верховной Рады 11 июля.

Также мы разбирались, проголосует ли Рада за снятие неприкосновенности с нардепов. Голосов может хватить только по некоторым из них.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!