Верховная Рада сегодня рассмотрит представления Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности пятерых народных депутатов. Об этом сообщает "Украинская правда".

Коалиционные БПП и "Народный фронт" предлагали перенести дела на четверг, но их инициатива не набрала достаточного количества голосов - 190 "за".

Парубий отметил, что фракции предлагали посвятить утреннее заседание четверга рассмотрения всех представлений на снятие неприкосновенности с 6 нардепов.

"Ко мне обратились председатели фракций БПП Артур Герасимов и фракции НФ Максим Бурбак с предложением перенести рассмотрение вопросов генерального прокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Лозового, Дейдея, Довгого, а также на привлечение к уголовной ответственности и задержание народных депутатов Полякова, Розенблата и Добкина на четверг", – сказал спикер.

В то же время, поскольку указанное предложение не нашло поддержки в сессионном зале, Парубий отметил, что немедленно пригласит генерального прокурора Юрия Луценко для представления представлений на Лозового, Дейдея и Довгого.

Он спрогнозировал, что рассмотрение может произойти уже после 12 часов.

"Страна" ведет прямую трансляцию заседания Верховной Рады 11 июля.

Также мы разбирались, проголосует ли Рада за снятие неприкосновенности с нардепов. Голосов может хватить только по некоторым из них.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!