Сегодня, 11 июля, на заседании Верховной Рады собирают подписи за внесение нового законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает корреспондент "Страны" из зала заседания.

Внефракционный депутат Юрий Левченко (член партии "Свобода") собирает подписи депутатов в поддержку нового законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности.

На данный момент собрано 70 подписей.

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

По части самого законопроекта, то проект 1776 предлагает изменить 3 статьи Конституции, 2 из которых уже были изменены Законом Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия) после получения заключения Конституционного Суда по проекту 1776. Итак Верховная Рада уже не может проголосовать по 1776 в целом, потому что он предлагает менять то, чего уже не существует физически; и Парламент начинать всю процедуру сначала.

По словам нардепа Юрия Левченко, необходимо собирать 150 подписей под новым проектам (так с 1776 уже ничего не сделаешь), регистрировать его, и требовать принятия именно его.

Как сообщала "Страна", в четверг БПП рассмотрит вопрос о согласии на арест шести нардепов.

Ранее "Страна" сообщала, что фракция БПП 13 июля еще раз рассмотрит вопрос задержания и ареста Розенблата. Также Розенблата исключили из фракции БПП.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!