В национализированном Приватбанке отмечают, что получили рекомендацию относительно участия в конкурсе на должность председателя правления финучреждения немецкого банкира Райнера Мюллера-Ханке. Об этом написала корпоративный секретарь Приватбанка Виктория Страхова на своей странице в Facebook.

Специалист опровергла информацию украинских СМИ о том, что кандидатуру Мюллера-Ханке, якобы, рекомендовал Фрэнсис Малиж - директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа.

"Франсис не рекомендовал немца на позицию главы правления Приватбанка - это была рекомендация одной из IFIs (международная финансовая организация - ред.) рассмотреть в качестве кандидата с условием участия в конкурсе - как доказательство того, что есть в мире кандидаты со стальными шариками, готовы возглавить Приватбанк со всем его legacy", - написала Стахова.

Фото: facebook.com/victoria.strakhova

Как сообщала "Страна", 11 июля станет известно, кто будет искать нового главу правления Приватбанка.

"Страна" и ранее сообщала о кандидате-немце Райнер Мюллер-Ханке на должность главы правления Приватбанка. Учитывая, что украинские банкиры пока не рвутся участвовать в конкурсе, победителем может стать именно немец, кандидатуру которого предлагает Европейский банк реконструкции и развития.

В 2009 году Райнер Мюллер-Ханке  сменил экс-главу правления ПриватБанка Сергея Тигипко на 4 года на посту руководителя украинского Сведбанка, корпоративный секретарь уточнила, что была рекомендация одной из Международных финансовых организаций рассмотреть его в качестве кандидата на участие в конкурсе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!