Руководитель львовского аэропорта им. Данилы Галицкого Татьяна Романовская заявила, что в срыве полетов лоу-костера "Ryanair" в Украину виноват глава киевского аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин. Об этом сообщает  "Интерфакс-Украина".

"Руководитель аэропорта "Борисполь", получив такие карты в руки, имея шанс из ничего сделать что-то и... просто решает: никому не надо дополнительных средств, пассажиров, рейсов, заработков... Какой там финплан", – отметила Романовская в закрытом посте в соцсети.

По ее словам, пассажиропоток Ryanair в 2017 году должен быть сверх плана, а "Борисполь" имеет дополнительную пустую инфраструктуру терминала "F" и "В" как раз для лоу-костов.

Татьяна Романовская сообщила, что обратилась к главам области и города, депутатам и бизнес-структурам за поддержкой в этом вопросе.

"Почему Львов должен быть заложником Киева? Аэропорт "Львов" все равно движется вперед и имеет несколько запасных планов, но нет худшего чувства, чем грусть от чувства упущенных возможностей, свободы выбора, особенно когда они были и еще так близко. Но надежда еще все-таки есть", – добавила глава аэропорта.

Напомним, что в аэропорту "Борисполь" заявили, что ведущая европейская лоу-кост компания Ryanair выдвигает требования, после которых она начнет полеты в Киев, не соответствующие украинскому законодательству.

Как сообщала "Страна", крупнейший лоукостер Ryanair объявил об отмене своего запланированного входа в Украину после того, как госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) нарушило соглашение. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!