По данным российских СМИ, Москва намерена выслать около 30 американских дипломатов, а также наложить арест на несколько объектов собственности США в России. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в МИД.

Такие меры вызвало решение Вашингтона не возвращать посольскую собственность, находящуюся под арестом с декабря 2016 года. Вопрос остался нерешенным и после встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Гамбурге. Стало известно, что США не предложили план разрешения ситуации.

При этом в Москве отмечают, что не хотели бы принимать подобные меры, но оставить без ответа действия Вашингтона также не могут.

Другой источник "Известий" отмечает, что под арест могут попасть принадлежащие США дача в Серебряном бору и складское помещение в Москве, а резиденция посла США в Спасо-Хаусе и посольская англо-американская школа в Санкт-Петербурге затронуты не будут.

Напомним, что американский телеканал CNN утверждает, что на территории США в настоящий момент действуют 150 российских разведчиков.

Как сообщала "Страна", пятерых дипломатов из посольства России в Молдове объявили персоной нон-грата. Им предписали покинуть молдавскую территорию в течение 24 часов. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!