Дочь экс-президента США Челси Клинтон обменялась колкостями с нынешним президентом США Дональдом Трампом, который уступил на время свое место рядом с лидерами других мировых держав на саммите G20 дочери Иванке. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Трамп написал, что его решение было "совершенно стандартным" и он просто сдал место. И добавил, что СМИ кричали бы "Челси в президенты", если бы такой поступок совершила Хиллари Клинтон, соперница Трампа на президентских выборах.

Челси на это ответила: "Доброе утро, господин президент. Ни моя мать, ни мой отец никогда бы не попросили меня об этом. Вы сдавали нашу страну? Надеюсь, нет".

Иванка Трамп ненадолго заняла место президента США во время одного из заседаний. Это произошло 8 июля, когда Трамп покинул заседание по Африке, чтобы провести переговоры с президентом Индонезии.

Фото: twitter.com/brianklaas

После этого Иванка Трамп оказалась рядом с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и председателем КНР Си Цзиньпином.

Вместе с тем журналисты отмечают, что подобной ситуации в истории саммитов G20 не было. Пользователей соцсетей возмутил такой поступок, тем более, что Иванка не смогла внести вклад в дискуссию о проблемах Африки.

Напомним, что Иванка Трамп на G20 села на место своего отца возле лидеров Германии и Китая. Присутствие дочери президента на встрече высокого уровня была несколько необычной, учитывая то, что в таких ситуациях, когда глава государства отсутствует, обычно приглашаются министры иностранных дел.

Как сообщала "Страна", президент США Трамп на "женской дискуссии" G20 похвалил свою дочь и канцлера ФРГ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!