Космический аппарат "Юнона" совершил самое тесное в истории человечества сближение с Большим красным пятном на Юпитере. Об этом сообщает N+1.

При сближении расстояние между аппаратом и плотными слоями атмосферы планеты составило около 9 тысяч километров. Это всего в 20 раз больше, чем расстояние от Земли до МКС.

Большое красное пятно на Юпитере - это гигантский атмосферный шторм с диаметром в три раза больше диаметра Земли. Оно существует в атмосфере газового гиганта уже более 350 лет.

Во время сближения "Юнона" собирала данные о внутренней структуре антициклона. Первые данные сближения ожидаются позднее.

В рамках миссии исследователи планируют изучить атмосферу, историю происхождения, магнитное поле и другие особенности самой большой планеты Солнечной системы.

Фото: missionjuno.swri.edu 

Напомним, что NASA обнародовало новое фото планеты Юпитер, сделанное при помощи космического аппарата на расстоянии 458,8 км. Фотографии были опубликованы на сайте космического агентства. 

Как сообщала "Страна" , на Юпитере сфотографировали циклоны и штормы. В феврале 2017 года зонд "Юнона" успешно завершил четвертый пролет над Юпитером и начал передачу данных на Землю.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!