Альберт Филозов в последнее время серьезно болел, но мужественно продолжал выходить на сцену
Альберт Филозов в последнее время серьезно болел, но мужественно продолжал выходить на сцену, tass.ru/kultura

В Москве на 79-м году жизни скончался народный артист России Альберт Филозов, сообщили в пресс-службе театра "Школа современной пьесы".

Альберт Леонидович ушел из жизни в квартире своего старшего сына. Последнее время актер был серьезно болен, тем не менее, мужественно выходил на сцену и до конца играл свои роли. В ночь с 26 на 27 марта на Культурном форуме в Манеже Альберт Филозов играл в спектакле "Город".

Прощение с актером состоится в здании театра. С датой пока окончательно не определились.

Альберт Филозов родился 25 июня 1937 года в Екатеринбурге. Свою трудовую деятельность он начинал токарем на заводе "Шарикоподшипник". В 1959 году он закончил Школу-студию МХАТ, а по окончании обучения начал работать в Московском драматическом театре имени Станиславского, позже - в театре имени Ермоловой.

Как сообщала "Страна", в возрасте 89 лет в пятницу, 1 апреля, в Нью-Йорке скончалась Патрисия Томпсон (Елена Владимировна Маяковская), дочь Владимира Маяковского и российской эмигрантки Елизаветы Зиберт. До своего 90-летнего юбилея писательница и философ не дожила чуть более двух месяцев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости