В Днепре будут судить 31-летнюю жительницу Мариуполя, которую подозревают в организации многомиллионной финансовой пирамиды. Доверчивые украинцы отдали порядка 75 миллионов гривен, надеясь получить дешевые кредиты. Об этом сообщает ТСН.

В объявлениях, размещенных мошенниками в разных областях Украины, обещали кредиты на любую сумму, даже для людей из черного списка банков. При этом обещанные проценты были в разы меньше, чем в банке.

Пострадавших просили оплатить страховку, затем просили оплатить еще сумму порядка нескольких тысяч, если официальный доход был небольшим. В итоге люди так и не получали кредит, заплаченные несколько тысяч им не возвращали.

Прокуратура отмечает, что мозговой центр аферы - 31-летняя женщина руководила сетью сразу в нескольких областях. Каждому из участников ставила план – в месяц надо было завладеть 50 тысячами гривен.

По документам задержанная является жительницей Мариуполя, но постоянно переезжала в разные города. В прошлом году в Харькове ее уже осудили за финансовые аферы, но тогда она отделалась штрафом. Подозреваемая два месяца будет находиться под арестом,  если, конечно, не внесет залог в два миллиона гривен.

Фото: Подозревая в мошенничестве/tsn.ua

Ее адвокат заявляет, что аферы не было. "Там гражданско-правовые отношения. Ни один человек не исполнила условий договора. Все очень легко и просто", - рассказал защитник.

За мошенничество в особо крупных размерах задержанной розит до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Напомним, что Киберполиция разоблачила группу мошенников, которые выманили у доверчивых граждан 150 тысяч гривен, рассылая смс о выигрыше автомобиля или представляясь работниками банков. 

Как сообщала "Страна", "Киевгаз" объявил вознаграждение в размере 10 000 грн тому, кто поможет поймать мошенников, которые действуют в Днепровском районе столицы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!