Белый дом заявил, что реальный сговор с иностранной властью во время предвыборной кампании был между Национальным комитетом Демократической партии (DNC) и Украиной. Об этом пишет WashingtonTimes.

"Если вы ищете пример кампании, координировавшейся с иностранным государством или иностранным источником, обратите внимание на Демократический нацкомитет, который фактически координировал с Украиной борьбу против Трампа", - сказала главный заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс.

Она также отметила на ежедневном пресс-брифинге Белого дома, что работа Нацкомитета демократов с Украиной хорошо документирована.

"Национальный комитет Демократической партии координировал сбор информации о политических оппонентах непосредственно с украинским посольством. Это не словесное обвинение. Это установленный факт деяний, которыми они занимались в официальном порядке", - добавила она.

Сара Сандерс также возразила против продолжающихся инсинуаций в средствах массовой информации, что кампания Трампа велась в сговоре с Россией. По ее словам, это используется для делегитимизации президентства Трампа. "Не было никакого сговора", - подчеркнула она.

Напомним, ранее The New York Times сообщила о встрече старшего сына президента Трампа и адвоката, связанного с Кремлем. На встрече в Трамп-Тауэр в июне 2016 года с российским адвокатом Натальей Веселницкой также присутствовали зять Трампа, главный советник Джаред Кушнер и председатель кампании Трамп Пол Манафорт.

Наталья Весельницкая известна критикой "закона Магнитского", вводившем санкции против россиян, которые были причастны к смерти аудитора Сергея Магнитского. В ответ в 2013 году в России был введен запрет на усыновление детей гражданами США - так называемый "закон Димы Яковлева".

Ранее "Страна" сообщала, что в ФБР заинтересовались зятем Трампа - его проверяют по делу о связях с Россией.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!