Национализированный "ПриватБанк" 11 июля может завершить отбор рекрутингового агентства, которому будет поручено в течение месяца подобрать кандидатуры на пост главы правления банка. Об этом сообщила корпоративный секретарь банка Виктория Страхова.

"Мы компанию отбираем - она будет заниматься short list. Пока еще нет решения по отобранному агентству, будет завтра, надеюсь", – написала она на своей странице в Facebook в понедельник вечером.

Она уточнила, что агентству по техническому заданию дается на такой отбор 4 недели. "И, скорее всего, у кандидата будет срок завершить дела на текущем месте работы", – добавила она.

Комментируя сообщения в СМИ, что новый руководителем ПриватБанка может стать немец Райнер Мюллер-Ханке, который в 2009 сменил экс-главу правления ПриватБанка Сергея Тигипко на 4 года на посту руководителя украинского Сведбанка, корпоративный секретарь уточнила, что была рекомендация одной из Международных финансовых организаций рассмотреть его в качестве кандидата на участие в конкурсе.

По ее словам, такое предложение было сделано как доказательство того, что есть иностранцы, готовые возглавить ПриватБанк с учетом всей сложности его "наследия".
"2/3 НС (наблюдательного совета – ред.) до сегодняшнего дня имени немца не знали", – добавила Страхова.

По ее словам, предпочтений по национальности нет, а главный критерий - профессионализм и умение держать удар, желательно также владение украинским/русским языками.

Фото: facebook.com/victoria.strakhova

Напомним, нынешний глава Приватбанка Александр Шлапак в конце июня заявил о своем уходе из банка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!