Более 14 миллионов пользователей смартфонов на Android во всем мире стали жертвами хакерской атаки вируса CopyCat. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу американской компании Check Point Software Technologies, которая занимается IT-безопасностью.

В сообщении сказано, что проникая в программное обеспечение мобильного устройства, вирус выбирает любые контакты Android и отправляет им изображения.

Пользователь, который открыл сообщение, автоматически загружает приложение с расширением apk. При этом владелец телефона долгое время не видит каких-либо изменений в его работе, а антивирусные программы не могут справиться с угрозой.

Разработчики вируса CopyCat получают немалые доходы от рекламы в зараженных телефонах. Сейчас авторы вредоносной программы обогатились на 1,5 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что в Украине в ближайшие недели ожидают новую волну вируса-вымогателя, подобного недавнему Petya A. Отмечается, что на этот раз он поразит ПО на Linux. 

Напомним, масштабная вирусная атака на корпоративные сети и сети органов украинской власти произошла 27 июня посредством бухгалтерского ПО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!