Сегодня министерство обороны США выбрало небольшую компанию Angle в Сан-Хосе для разработки технологий, способных одновременно регистрировать один миллион отдельных нейронов внутри человеческого мозга.

Как пишет Technology Review, считывание нейронов в человеческом мозгу необходимо в будущем, если инженеры когда-либо создадут канал передачи данных между мозгом человека и компьютерами.

Однако насчет самой технологии остается много вопросов, поскольку не были раскрыты детали, как именно компания собирается внедрять данную технологию, отметив только, что передовые технологии могут сделать "мозговой модем" действительно возможным и будут включать в себя беспроводные "нейрографы" размером с песчинки, которые могут быть наложены на мозг, а также голографические микроскопы, способные одновременно считывать тысячи нейронов.

Также отмечается, что есть еще два проекта, которые направлены на восстановление зрения с помощью светоизлучающих диодов, покрывающих зрительную кору головного мозга.

Фото: technologyreview.com

Ранее сообщалось, что создатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что разрабатывает систему, которая соединит мозг с компьютером. Компания Neurallink, посвященная разработке связи человеческого мозга с компьютером, была зарегистрирована еще в июле 2016 года в Калифорнии.

Также мы писали, что ученые нашли в мозге человека нейронный "навигатор".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!