Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил соответствующим службам подготовить предложения по расширению санкционного списка в отношении физических и юридических лиц России. Об этом в понедельник заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.
 
"СНБО сделано несколько протокольных поручений. Первое поручение дано кабинету министров, Службе безопасности Украины и Национальному банку. Оно касается внесения в ближайшее время предложений на СНБО относительно расширения санкционного списка", - отметил Турчинов.

Он уточнил, что санкции коснутся физических и юридических лиц РФ. "Как только предложения будут внесены, СНБО примет решение о расширении списка персональных, специальных, экономических и других санкций относительно физических и юридических лиц", - заверил секретарь СНБО.

Турчинов пояснил, что такое решение "связано с тем, что и США, и ЕС приняли решения относительно введения санкций против РФ". "Мы не можем не учитывать этой инициативы наших стратегических партнеров", - подчеркнул он в этой связи.

Как сообщала "Страна", сегодня на заседании СНБО  собирались рассматривать законопроект о деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей.  Но эта тема была отложена. Такое решение было принято в связи с необходимостью проведения дополнительных консультаций касательно текста законодательной инициативы, сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Зато было принято решение о регистрации россиян и отпечатков пальцев на границе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!