Российский "Газпром" проложил 50 километров газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря. Об этом сегодня сообщил министр энергетики России Александр Новак, сообщает телеканал "Россия 24".

В начале мая 2017 года "Газпром" сообщил о начале строительства морского участка "Турецкого потока". Мощность двух ниток газопровода должна составить по 15,75 миллиарда кубометров. Строительство планируют завершить к концу 2019 года.

30 мая было заявлено, что Москва ожидает от Брюсселя "железобетонных гарантий" по реализации проекта второй нитки газопровода "Турецкий поток", чтобы не повторился опыт "Южного потока".

Интерес к этому проекту проявляют многие европейские партнеры. В частности, в июне вице-президент итальянской Eni Массимо Мантовани сообщил, что компания не исключает для себя возможности стать акционером "Турецкого потока".

Ранее "Страна" сообщала, что Венгрия договорилась с Газпромом о продлении "Турецкого потока". Также назван крайний срок вердикта по спору "Нафтогаза" и "Газпрома" в Стокгольме.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!