В четверг, 13 июля, состоится дополнительное заседание фракции "Блока Петра Порошенко", на котором будет обсуждаться вопрос о предоставлении согласия на задержание и арест Борислава Розенблата.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил председатель БПП Артур Герасимов.

"Что касается предоставления согласия на задержание и арест, то только в среду будет рассматриваться последнее, шестое представление на регламентном комитете парламента. Поэтому мы специально назначили еще одно заседание фракции на 9:00 в четверг, где мы будем дополнительно проговаривать эти вопросы и принимать решения", - сказал Герасимов.

Напомним, 7 июля Регламентный комитет Верховной Рады признал мотивированными и обоснованными и направил Парубию представления ГПУ на привлечение Розенблата к уголовной ответственности. В действиях Розенблата усматривают признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долларов. Он подозревается в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение других действий, связанных с добычей янтаря.

Как сообщала "Страна",  сегодня фракция БПП большинством голосов проголосовала за снятие неприкосновенности с Розенблата, а также других народных депутатов.

Как сообщала "Страна", кампания по снятию иммунитета с ряда нардепов может быть как способом "дрессировки" Рады, так и подготовкой к досрочным выборам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!