Война в Сирии, которая продолжается еще с 2011 года, разрушила инфраструктуру страны и привела к экономическому ущербу в $226 млрд, говорится в отчете Всемирного банка, передает AFP.

По оценкам Всемирного банка, суммарные потери валового внутреннего продукта после разразившегося конфликта в Сирии "оцениваются в 226 млрд долл., что в четыре раза превышает ВВП Сирии в 2010 году".

Кроме того, в докладе говорится, что в Сирии повреждены или уничтожены 27% жилого фонда и около половины медицинских и образовательных учреждений.

Ущерб, нанесенный системе здравоохранения, также имеет разрушительные последствия. По оценкам банка, из-за дефицита медицинской помощи погибло больше людей, чем непосредственно от боевых действий на войне.

Отмечается, что с начала конфликта в марте 2011 года в Сирии погибли более 320 тыс. человек, более половины населения являются внутренне перемещенными лицами.

Как сообщалось, на саммите в Гамбурге лидеры США и России обсуждали войну в Сирии. Так, по итогам встречи госсекретарь США Рекс Тиллерсон признал, что США и Россия могут вместе работать по Сирии.

Дональд Трамп сегодня написал твит, в котором высказал одобрение прекращением огня в Сирии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!