В сети активно осбуждают новость о том, что ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отказалась работать в Украине. Свое мнение высказали многие журналисты и блогеры. В основном украинцы возмущаются тем, что остались без дешевых авиабилетов в Европу. Некоторые не видят смысла и в безвизе, если не будет доступных билетов для простых украинцев.

Журналист Евгений Смертенко: "В пролете. Ryanair в итоге отказался зайти в Украину. Не жили хорошо, и не нужно было привыкать".

Журналист Кристина Бердинских: Извините, но нет слов. Интересно сколько денег будет выделено из бюджета на создание образа прекрасного инвестклимата у нас в стране, после вот таких коротеньких новостей в NYT, Reuters и т.д. И не говорите, что я - зрадофил. Когда заходил Ryanair, я раз 10 написала, что это "перемога".

Алексей Давиденко, депутат Киевсовета: "А чего вы удивляетесь!?! Все нормально. Они ведь с Ryanair разговаривают как с любым бизнесом в этой стране!

- Здравствуйте, а мы хотим инвестировать в Украину деньги!
- Идите на**й. У нас и так хорошо. Сначала, покажите какая нам будет с этого выгода?!
- Здравствуйте, а мы хотим создать в Украине тысячи рабочих мест!
- Идите на**й. Зачем нам ваши рабочие места. Сначала, покажите какая нам будет с этого выгода?!
- Здравствуйте, а мы хотим предоставить вашим гражданам мировой сервис, огромный выбор за цены в десятки раз дешевле!
- Идите на**й. Зачем нам дешевле и мировой сервис, когда мы летаем чартерами. Сначала, покажите, какая нам будет с этого выгода, а потом поговорим о ваших пожеланиях и наших людях?!
- Здравствуйте, но ведь вы сами говорили, что хотите открыть украинцам дверь в Европу!
- Идите на**й. Пусть лазят пока через форточку. Дверь им ещё открывать рано, да форточка для нас привычнее и удобнее.

Только вот какая незадача. Ryanair к такому разговору не привык! Запомните. Украина не захотела договориться с авиакомпанией совершающей 1800 регулярных рейсов в сутки на 400 новых самолётах из 86 аэропортов Европы. Кстати. Средний возраст самолёта Ryanair 5.5 лет.

Страна, где выгода одного аэропорта важнее комфорта, удобства и выгоды миллионов людей - обречена. Страна, где выгода власти превалирует над выгодой общества – обречена. Страна, где МАУ выгодно, а Ryanair нет – обречена".

Журналист Сергей Щербина: "Дело Ryanair отчетливо показало ключевую проблему двух элит, попеременно правящих в Украине. При одних договариваться слишком дорого, при других - не с кем".

Владислав Шалеев: "На самом деле, это новость пострашнее, чем если бы МВФ очередной транш Украине не предоставил. Ryanair как лакмусовая бумажка на коррупцию. Компания работает в Европе только в условиях здоровой конкуренции и равенства для всех игроков. Летал с ними неоднократно. К примеру, билет из любой точки Европы в другое место за тысячи километров, стоит всего 50 евро. В обе стороны! Что же опять не так? Нас ведь цивилизованными объявили совсем недавно, а мы опять за свое".

Журналист, путешественник Евгений Ихельзон: "Как объяснить, что такое Ryanair. В июне 2017 две семьи с 3 детьми, всего 7 человек, ехали из Киева в Познань, чтобы полететь Ryanair на о. Корфу ( Греция), потому, что эта компания летает на о. Корфу из Варшавы, Познани, Катовице и Жешува - то есть из 4 аэропортов Польши, с билетами по 30-50 евро.Мы не поехали в Борисполь на красивом автобусе, не попили там кофе и не оставили деньги в дьюти-фри.

В сумме поездка в Познань и перелет в Грецию обошлись дешевле, чем перелет из Киева. Из Киева на Корфу летает Ellinair на старинном Boeing 737-400, по ценам, от которых приходится ехать в Познань. Монопольное положение этой компании также может объясняться коррупционным фактором.

- Ryanair - крупнейшая авиакомпания Европы, имеет наибольшую маршрутную сеть. 398 бортов, 208 аэропортов, 11500 сотрудников.
- Ryanair наряду с Wizzair - самые дешевые авиакомпании Европы
- Все страны, которые оказывали сопротивление приходу Ryanair, в конце концов впускали компанию к себе.

Только что я зашел на их сайт и увидел, что там больше нет Киева и Львова и, сдерживая гнев, подумал, что я и в 2007 году ездил в Польшу, чтобы летать Ryanair, и в 2017 тоже езжу. 10 лет жизни в экономике закрытого доступа, где все хорошее происходит не благодаря, а вопреки. Я езжу в Польшу и наношу убытки аэропорту "Борисполь", и вам советую то же самое.

Интерес в приходе лоукостов - это не бизнес -интерес, а общественный интерес. Интерес "Борисполя" - интерес коррупционный, как и интересы МАУ, которая стоит за конфликтом. Очень плохо для имиджа страны, что в конфликт придется вмешиваться президенту, еще хуже, если он не вмешается.
Конечно, у нас летает 5% населения, сторонников этой идеи надо еще агитировать, но это именно тот вопрос, когда нужно настаивать.

Открытое небо - это как отмена депутатской неприкосновенности, так же важно. Не покидает ощущение, что бороться приходится за вещи, само собой разумеющиеся и очевидные - за то, чтобы солнце вставало на востоке, например".

Пользователь Victor Vella шутит: "Первый рейс Ryanair в Украине".

Дарья Твердохлебова готова протестовать: " Ryanair в Украине все. Ну, что, даешь бойкот МАУ? Маякните там, когда станет ясно, куда покрышки нести, у меня завалялась парочка".

А пользователь Тарас Загородний считает, что в ситуации многое преувеличено: "Оказывается в стране куча лоукостов, но догадался истерику из своего прихода сделать только Ryanair, чтобы под шумок истерики впечатлительных туземцев повыбивать себе мега скидки и ничего в стране не платить. Интересно, а другие лоукосты как в нашей стране работают? Почему "длинные руки Коломойского" до них добрались? Парадоксы мышления. Голову иногда включайте на досуге".

Политтехнолог Дмитрий Раимов говорит о том,что условия Ryanair были невыгодны для украинского аэропорта: "Я зауважал "Борисполь". Авиакомпания требовала такие условия и льготы, которых нет ни у одной из авиакомпаний в Украине. Ни отечественной, ни зарубежной.

Если бы директор государственной компании пошел бы на такое соглашение, его бы просто закрыли в тюрьму за нанесение финансового ущерба (недополученная прибыль) государственной компании.

Так что агрессивная политика Ryanair, демпинги других авиакомпаний, агрессивный выход на рынок – ок, но уж как-то в рамках равных условий для других компаний. В первую очередь зарубежных. Об украинских я не очень то переживаю. Им давно нужна конкуренция. Но не в убыток государственной компании и бюджету страны".

Экономист Глеб Вышлинский: "Мое (неэкспертное) ощущение: скандал KBP vs Ryanair - не заговор в пользу МАУ, а какая многосторонняя лажа:

1. Терминал D не место для лоукостов. Открыть F и снизить там сборы выглядело бы логично, но никто это нормально обсуждал.
2. Частные Жуляны послали Ryanair с их условиями сразу.
3. Ryanair открыл продажу билетов на рейсы без подписанного договора с аэропортом. МАУ украинцы за такое поведение, которое бы закончилось возвратом денег, избили бы ногами.

Жаль, конечно, что пока не прибавилось еще одного сильного конкурента. Надеюсь, все стороны как можно быстрее придут к более разумному варианту".

Аркадий Вершебенюк, бывший генеральный менеджер украинского офиса Uber: "Вставлю свои пять копеек о Ryanair - я преподаю кейс становления этой компании уже несколько лет, поэтому немного следил за ними)

Так вот, давайте не делать поспешных выводов и кричать #зрада. Райанэйр - один из самых успешных ЛОУКОСТЕРОВ, именно потому, что они умеют выкручивать не то что руки, а гораздо более интимные части тела - цена в 20 евро не формируется от того, что они добрые ирландские парни.

Во-первых, практически всегда они летают в secondary аэропорты, потому, что те тупо намного дешевле - рекомендую проверить карту. Я оставлю специалистам вопрос, почему возник Борисполь, а не Жуляны.
Во-вторых, они ПРЕКРАСНО понимают, как сейчас важны Украине любые позитивные истории, особенно на фоне безвиза, и поэтому будут прессовать по-максимуму. Открою маленький секрет - когда я заводил в Украину один международный стартап, я это тоже прекрасно понимал)

Уверены, что это не красивый пиар ход для оказания давления? Я бы такой вполне использовал, и, как показывает практика, они так делают далеко не в первый раз. Безусловно, не хочу казаться истиной в последней инстанции, я не знаю всех деталей переговоров, но пока я вижу обычную коммерцию".

Ранее "Страна" писала, что в Ryanair официально подтвердили отказ от полетов в Украину.

Также мы сообщали о том, что на сайте Ryanair пропала возможность покупать билеты на рейсы из Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!