Народный депутат из фракции БПП Борислав Розенблат пообещал сдать  все загранпаспорта во время голосования в Верховной Раде за снятие с него депутатской неприкосновенности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы фракции БПП, передает УНН.

"Я прошу дать мне возможность защитить себя в суде. Я готов отвечать за свои все поступки. В сессионном зале во время рассмотрения моего вопроса, я сдам все свои заграничные паспорта. Ни одного паспорта другой страны у меня нет. Чтобы не было пятен на Блоке, я выйду из фракции на время проведения следствия и суда. И когда я отстою свое имя, я буду просить Вашего разрешения вернуться во фракцию", - цитирует пресс-служба слова Борислава Розенблата перед голосованием фракции.  

Напомним, 7 июля Регламентный комитет Верховной Рады признал мотивированными и обоснованными и направил Парубию представления ГПУ на привлечение Розенблата к уголовной ответственности. В действиях Розенблата усматривают признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долларов. Он подозревается в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение других действий, связанных с добычей янтаря.

Как сообщала "Страна",  сегодня фракция БПП большинством голосов проголосовала за снятие неприкосновенности с Розенблата, а также других народных депутатов.

Как сообщала "Страна", кампания по снятию иммунитета с ряда нардепов может быть как способом "дрессировки" Рады, так и подготовкой к досрочным выборам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!