Информация об "избрании" руководителем Социалистической партии Украины Ильи Кивы – закономерное следствие использование бренда партии как товарного ярлыка в бизнесе. Об этом заявил экс-руководитель СПУ Александр Мороз в своем Facebook.

По его словам, этим фактом очевидно воспользовался Петр Устенко, налаживая контакты с людьми, которые при власти представляют "Народный фронт", но на его основе не имеют никакой перспективы в последующих политических кампаниях.

"Социалисты же, отстаивая принципы социальной справедливости, имеют в обществе неудовлетворенный пока спрос. Поэтому к их бренду и тянутся известные поисковики власти. Так, наверняка, нужно понимать информацию о "избрания" упомянутого персонажа. Фейковый съезд избрал себе такого же выразителя", - написал он.

Мороз подчеркнул, что у него непростые отношения с руководством СПУ, но его полномочия подтверждены судом. "Другой СПУ не существует. Из этого следует исходить. Авантюра же, что получила информационное сопровождение, может даже быть полезной: она привлекла внимание к СПУ, – если за название борются даже такими методами, то, очевидно, есть за что", - считает он и резюмирует: "Осталось воспользоваться этим обстоятельством, развивая реальную деятельность партии".

Фото: facebook.com/alexander.moroz

Ранее "Страна" сообщала, что в Соцпартии опровергли, что Кива стал ее лидером. Также в Соцпартии назвали Илью Киву "свежей кровью" с патриотическими чувствами.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!