Фракция "Блока Петра Порошенко" большинством проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с Борислава Розенблата, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Фракция БПП подавляющим большинством проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с Борислава Розенблатта. Фракция Партии "Блок Петра Порошенко" подавляющим большинством голосов приняла решение исключить Борислава Розенблатта из членов фракции по его же просьбе", - говорится в сообщении.

По информации БПП, Борислав Розенблат лично обратился к фракции с просьбой проголосовать за снятие с него депутатской неприкосновенности. Фракция также проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности всех шести народных депутатов, на которых представление Генеральной прокуратуры.

Напомним, регламентный комитет признал законным представление о снятии неприкосновенности, задержания и ареста Розенблата.

Как сообщала "Страна", Розенблат прибыл на заседание фракции БПП, которая будет решать его судьбу.

Напомним, 7 июля Регламентный комитет Верховной Рады признал мотивированными и обоснованными и направил Парубию представления ГПУ на привлечение Розенблата к уголовной ответственности. В действиях Розенблата усматривают признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долларов. Он подозревается в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение других действий, связанных с добычей янтаря.

Как сообщала "Страна", кампания по снятию иммунитета с ряда нардепов может быть как способом "дрессировки" Рады, так и подготовкой к досрочным выборам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!