Министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что принятие Верховной Радой на этой неделе законопроекта о пенсионной реформе только в первом чтении не помешает реализации пенсионной реформы с 1 октября.

Об этом он  Укринформу, комментируя решение Комитета ВР по вопросам социальной политики будет рекомендовать парламенту принять законопроект Кабмина о пенсионной реформе в первом чтении.

Министр пояснил, что такое решение комитета позволит завтра, во вторник, включить в повестку дня этот законопроект и рассмотреть его в первом чтении на текущей пленарной неделе. Он подчеркнул, что возможное принятие законопроекта в первом чтении на этой неделе позволит доработать его и вынести на рассмотрение в целом в сентябре. 

"Нам это дает возможность дальше работать, дальше нарабатывать все предложения, которые есть у народных депутатов с тем, чтобы такая важная реформа для нашего общества, как пенсионная, прошла в те сроки, которые запланированы. Чтобы люди с 1 октября этого года, наконец, получили перерасчет своих пенсий", - сказал он.

Министр назвал сегодняшнее решение комитета "взвешенным и серьезным". Рева подчеркнул, что такие резонансные законопроекты нуждаются в детальном изучении и обсуждении.

"Этот вопрос не должен разделять общество, он должно объединять", - сказал министр.

Как сообщала "Страна", в Раде собирают голоса за продление работы парламента до осени без каникул.

"Страна" разбиралась как именно Банковая собирает в Раде голоса за реформы, в том числе пенсионную.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!