Законопроект об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета на территории Донецкой и Луганской областей может быть рассмотрен на пленарном заседании Верховной Рады в начале сентября, передает Укринформ.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов по результатам заседания СНБО.

"Соответствующий закон был разработан аппаратом СНБО вместе с экспертами, специалистами по вопросам безопасности... Соответствующий закон готов, но есть поручение Президента, которое реализовано на заседании СНБО, относительно проведения консультаций с нашими стратегическими партнерами...относительно содержания этого закона...Я надеюсь, что после соответствующих консультаций в начале сентября закон будет внесен в Верховную Раду", - сказал он.

Турчинов объяснил, что нынешняя пленарная неделя - последняя на этой сессии и по регламенту будет невозможно его принять в целом.

Ранее в понедельник Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в парламент внесен проект закона о реинтеграции Донбасса, но документ еще не зарегистрирован. По его словам, была создана специальная рабочая группа по подготовке соответствующего законопроекта, которая и подготовила документ для рассмотрения в парламенте, но он требует окончательного согласования.

Как сообщала "Страна", сегодня на заседании СНБО  собирались рассматривать законопроект о деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей.  Но эта тема была отложена. Такое решение было принято в связи с необходимостью проведения дополнительных консультаций касательно текста законодательной инициативы, сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!