Члены Североатлантического совета "приняли во внимание" стремление Украины получить план действий по членству, но не давали согласия на этот счет.

Об этом сообщил в комментарии "Европейской правде" руководитель пресс-службы Альянса Пирс Казалет.

По словам представителя альянса, Петр Порошенко действительно поднял вопрос дальнейшего сближения Украины и альянса во время закрытой части заседания Комиссии Украина-НАТО, предложив альянсу начать формальный диалог о получении Плана действий по членству в НАТО.

"Президент Порошенко поднял этот вопрос дважды - на заседании и на совместной пресс-конференции с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом. Генеральный секретарь и послы государств-членов приняли во внимание предложения президента начать такую ​​дискуссию", - подчеркнул Казалет.

Из его объяснений следует, что согласие на начало такого диалога не предоставлялась.

Представитель альянса также напомнил, что Киев задекларировал обязательства провести реформы для повышения совместимости со стандартами НАТО.

"Текущий фокус Киева - на реформах и на модернизации органов обороны и безопасности. НАТО поддерживает эти усилия", - добавил представитель альянса.

Ранее "Страна" сообщала, что Петр Порошенко объявил о том, что Украина и НАТО начали дискуссию по членству в Альянсе, а также о том, что НАТО намерено сотрудничать с Украиной в оборонной сфере.

Ранее стало известно, что в Киеве по соседству с посольством США открылось представительство НАТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!