Граждане РФ, желающие въехать в Украину, с начала следующего года должны будут пройти предварительную электронную регистрацию. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает Укринформ.

"Создается соответствующая техническая инфраструктура на всех пунктах пересечения границы, которая должна заработать не позднее, чем начало следующего года", - сказал он после заседания СНБО в понедельник.

По словам Турчинова также вводится требование об обязательной регистрации граждан Российской Федерации, которые находятся на территории Украины, в месте их временного пребывания.

"А также вводится необходимость подачи информации о передвижении по территории Украины", - сказал он.

Турчинов также рассказал, что на границе будет осуществляться пропуск "по биометрическим паспортам".

"А также осуществляется снятие биометрических данных (отпечатков пальцев) для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств с которыми Украина имеет соответствующие соглашения. То есть понятно, что в первую очередь это будет касаться российских граждан", - сказал он.

Напомним, с начала следующего года, а возможно и раньше, у иностранцев на въезде в Украину начнут брать отпечатки пальцев.

Как ранее сообщалось, согласно опросу, каждый второй украинец не поддерживают введение визового режима с Россией.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!