Народный депутат от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат прибыл на заседание фракции. Об этом сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос журналистов в отношении того, что его якобы хотят исключить из фракции, он сказал: "Если исключат, то исключат, - это вопрос уже фракции. Я думаю, на то и есть, как говорится, воля депутатов, и это их решение".

Депутат в очередной раз заявил, что в отношении него происходит провокация.

"Все эти действия в течение года - это нарушение прав человека ... Будем бороться за свое будущее, за свое имя", - отметил парламентарий.

Розенблат также в очередной раз заверил, что не собирается бежать за пределы страны.
Заседание фракции началось в 18.30.

Сегодня председатель фракции БПП Артур Герасимов заявил, что сегодня на заседании фракция обсудит вопрос снятия неприкосновенности с депутатов.

Напомним, 7 июля Регламентный комитет Верховной Рады признал мотивированными и обоснованными и направил Парубию представления ГПУ на привлечение Розенблата к уголовной ответственности.

В действиях Розенблата усматривают признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долларов. Он подозревается в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение других действий, связанных с добычей янтаря.

Как сообщала "Страна", кампания по снятию иммунитета с ряда нардепов может быть как способом "дрессировки" Рады, так и подготовкой к досрочным выборам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!