Киевляне жалуются, что новые контейнеры, которые должны по специальному датчику сигнализировать о своей переполненности, не работают и завалены мусором.

"Хороший пример того, как любую хорошую идею можно загадить. #Кличко, где автоматическое сообщение о том, что урна переполненна? Там рядом три ресторана, они ж туда свой мусор выкидывают возле #Самосад (ул. Спасская)", - пишет в Facebook киевлянин Клим Братковский и размещает подтверждающие фото. 

Фото: facebook.com/klimetin

Фото: facebook.com/klimetin

Фото: facebook.com/klimetin

Фото: facebook.com/klimetin

Братковский также ссылается на заявление мэра Кличко о том, что в столице такие контейнеры оборудованы солнечными информационными панелями и специальными датчиками, которые передают информацию диспетчеру, когда бак уже заполнен и мусор из него необходимо вывезти.

"К тому же, контейнеры оборудованы системой пожаротушения, если к ним попадет окурок или другой предмет, который может вызвать пожар", - обещал мэр.

"Уже установлено 200 таких мусорников, еще 300 установим в ближайшее время. Они вместительные и имеют современный вид. Те, что установим в городских парках, также будут иметь еще и деревянная отделка», – рассказал Виталий Кличко  вначале мая.

Ранее "Страна" сообщала, что у Кличко будут брать с киевлян плату за вывоз мусора по новой схеме. Также Киев начал менять мусорные баки на подземные контейнеры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!