Беглый экс-судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, объявленный в Украине в розыск, заявил, что слухи о его смерти являются ложными и он добивается получения убежища в Молдове. Об этом он заявил в Facebook, акеаунт в котором он открыл после того как из Украины к нему пришли известия о его смерти.

"Во-первых, хочу сообщить, что я жив и здоров... Я не умер, я жив и полон сил на борьбу за свою свободу и справедливость", - подчеркнул он.

По словам Чауса, в Молдове он ожидает решения суда о получении политического убежища, и в этом процессе его поддерживает президент страны Игорь Додон.

Экс-судья также утверждает, что история, которая случилась с ним в Украине, "это лишь звено в длинной цепочке событий", где с ним "сыграли как пешкой в чужой игре".

Фото: facebook.com/nikolay1966

9 августа 2016 года Национальное антикоррупционное бюро разоблачило Чауса, требовавшего и получившего взятку в размере 150 тыс. долларов. Полученные деньги судья хранил на своем земельном участке закопанными в стеклянных банках. Чаус не стал дожидаться ареста и подался в бега.

Ранее "Страна" сообщала, что в НАБУ опровергли слухи об убийстве судьи Чауса в Молдове. Также мы писали, что Чаус отказался сотрудничать с детективом НАБУ, приехавшим в Кишинев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!